Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
Auszeichnung
Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 15),James Suckling: 91 Pkt. (Jg. 15)
Herstellung
Die drei Rebsorten wurden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen und demnach separat vinifiziert. So konnte in Bezug auf Fermentation und Maischgärung den einzelnen Rebsorten Folge geleistet und dementsprechend der individuelle Duft und die Weichheit ihrer Tannine hervorgehoben werden. Die Gärtemperatur überstieg nie 25°C, das Überpumpen erfolgte mit äußerster Sorgfalt. Syrah und Sangiovese wurden vor der alkoholischen Gärung bei 8°C kalt vergärt, um ihnen auf sanfte Art Farbe und Aromen zu entziehen. Der Wein durchlief gegen Ende Oktober die malolaktische Gärung, 15% wurden dann in Barriques ausgebaut der andere Teil in Stahlbehältern. ,
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 1,5 l |
Jahrgang: | 2018 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese, Syrah |
Anbauregion: | Toskana |
Inverkehrbringer: | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze, Italien |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Geschmacksrichtung: | fruchtig |
Ausbau: | Barrique |