
Angelo Gaja ist das Weingut mit den meisten Auszeichnungen auf dem gesamten Erdball. Im Jahr 1961 hat der damals erst 21-jährige Angelo das Familienunternehmen übernommen und seither den Weinbau in Italien grundlegend verändert. Tradition, Leidenschaft und Perfektionismus stehen für den Charakter der edlen Weine aus dem Piemont.
Der Rossj Bass wurde nach Angelo Gaja’s jüngerer Tochter Rossana benannt. In hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Gaja Chardonnay Rossj Bass ins Glas. Erfrischende Noten von Zitrusfrüchten und Wiesenblumen werden abgerundet durch den süßlichen Duft von Honig.
Am Gaumen präsentiert sich der elegante Weißwein überaus komplex, die fruchtigen und süßen Aromen machen sich auch hier bemerkbar. Beim Abgang ist eine bemerkenswerte Tiefe zu spüren. Der Gaja Chardonnay Rossj Bass harmoniert wunderbar mit Geflügel, Fischgerichten oder Meeresfrüchten.
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Chardonnay, Sauvignon Blanc |
Geschmacksrichtung: | elegant, fruchtig, komplex |
Region: | Piemont |
Inverkehrbringer: | Az. Agr. Gaja, Via Torino 36, 12050 Barbaresco, Italien |
Passt zu: | Huhn |
Inhalt: | 0,75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 10 Jahre |