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Farbe: klares, blasses Strohgelb mit grünlichem Glanz Duft: duftig-aromatisches Bouquet mit fruchtigen Noten von grünem Apfel, Ananas, einem Hauch von Blüten und Zitrusfrüchten Geschmack: am Gaumen sanft und ausgewogen mit feiner Frucht und elegantem Säurespiel, sehr seidig, schlank und geradlinig, mit aromatischem, leicht exotischem Nachhall Im Jahr 1962, gleich nach seinem erfolgreichen Abschluss des Önologie-Studiums, wollte Miguel A. Torres das neu erlangte Wissen nun auch anwenden und damit zugleich seiner Familie etwas zurückgeben. In einer kleinen Bodega in den Bergen des Penedès ließ er Parellada-Trauben zum ersten Mal bei niedrigen Temperaturen vergären, um daraus einen Wein mit noch mehr Frische und aromatischer Frucht zu bereiten. Der erste Viña Sol war geboren.
Herstellung
Um ihre saftige Frucht und Frische maximal zu bewahren, werden die Trauben in den kühlen Morgenstunden gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, die Moste bei kühlen 16°C in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren, die Weine anschließend nicht im Fass ausgebaut und schon früh auf die Flaschen gefüllt.
Verschluss
Schraubverschluss
Bodenart
höhere, kühl gelegene Weinberge der Appellation mit gut drainierten Böden aus kreidehaltigem Kalkstein
Lagerung
ca. 1 bis 2 Jahre
Speiseempfehlung
köstlicher Aperitif und/oder Begleiter leichter Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten, Reisgerichten oder auch einfach so, als animierendes Gläschen auf der Terrasse
Herstellung
Um ihre saftige Frucht und Frische maximal zu bewahren, werden die Trauben in den kühlen Morgenstunden gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, die Moste bei kühlen 16°C in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren, die Weine anschließend nicht im Fass ausgebaut und schon früh auf die Flaschen gefüllt.
Verschluss
Schraubverschluss
Bodenart
höhere, kühl gelegene Weinberge der Appellation mit gut drainierten Böden aus kreidehaltigem Kalkstein
Lagerung
ca. 1 bis 2 Jahre
Speiseempfehlung
köstlicher Aperitif und/oder Begleiter leichter Vorspeisen, zu Fisch und Meeresfrüchten, Reisgerichten oder auch einfach so, als animierendes Gläschen auf der Terrasse
Alkoholgehalt: | 11,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Parellada |
Anbauregion: | Catalunya |
Inverkehrbringer: | Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien |
Geschmacksrichtung: | exotisch |
Verschluss: | Drehverschluss |
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