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Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa Duft: sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten... mehr
Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa Duft: sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten Rosenblättern und frischen roten Beeren, im Hintergrund zarte Anklänge von Banane Geschmack: auch am Gaumen duftig-leicht mit der feinen Frucht des Bouquets, sanfter aromatischer Fülle und einem eleganten Hauch Zitrusfrische im Finale Farbe: blasses, glänzendes Lachsrosa Duft: sehr feines, duftig delikates Bouquet von kandierten Rosenblättern und frischen roten Beeren, im Hintergrund zarte Anklänge von Banane Geschmack: auch am Gaumen duftig-leicht mit der feinen Frucht des Bouquets, sanfter aromatischer Fülle und einem eleganten Hauch Zitrusfrische im Finale Den ersten Viña Esmeralda hatte Torres im Jahr 1976 geschaffen und nach der smaragdgrünen Farbe (spanisch esmeralda) des nahen Mittelmeeres benannt. Diesem eleganten Weißwein gibt Torres nun eine duftige Rosé-Variante zur Seite, aromatisch intensiv und beinahe ätherisch leicht zugleich.
Auszeichnung
Decanter: Bronzemedaille für JG 2016 - World Wine Award
Herstellung
Anfang September werden die optimal gereiften Trauben für Viña Esmeralda Rosado gelesen, umgehend in die Kellerei geliefert und hier innerhalb fünfzehn bis zwanzig Tagen bei kontrollierten Temperaturen um die 14 bis 17 °C sehr kühl und langsam im Edelstahltank vergoren. Die Weine werden im Anschluss rund vier Wochen auf den Feinhefen ausgebaut, ab Februar auf die Flaschen gefüllt und nach kurzem Flaschenlager für den Handel freigegeben.
Verschluss
Schraubverschluss
Bodenart
vielfältige Böden, je nach Lage, in der Ebene eher sandig, an den Hängen Lehm, viel Kalkstein mit gutem Wasserabzug
Lagerung
ca. 1 bis 2 Jahre
Speiseempfehlung
wunderschöner Sommerwein zu Caprese, Carpaccio (von Lachs oder Rindfleisch), Tataki (von Lachs, Thunfisch oder Rindfleisch), Sushi, Hühnchen, geräuchertem Fisch oder auch zu frischem Ziegenkäse - solo oder mit feinem Olivenöl
Auszeichnung
Decanter: Bronzemedaille für JG 2016 - World Wine Award
Herstellung
Anfang September werden die optimal gereiften Trauben für Viña Esmeralda Rosado gelesen, umgehend in die Kellerei geliefert und hier innerhalb fünfzehn bis zwanzig Tagen bei kontrollierten Temperaturen um die 14 bis 17 °C sehr kühl und langsam im Edelstahltank vergoren. Die Weine werden im Anschluss rund vier Wochen auf den Feinhefen ausgebaut, ab Februar auf die Flaschen gefüllt und nach kurzem Flaschenlager für den Handel freigegeben.
Verschluss
Schraubverschluss
Bodenart
vielfältige Böden, je nach Lage, in der Ebene eher sandig, an den Hängen Lehm, viel Kalkstein mit gutem Wasserabzug
Lagerung
ca. 1 bis 2 Jahre
Speiseempfehlung
wunderschöner Sommerwein zu Caprese, Carpaccio (von Lachs oder Rindfleisch), Tataki (von Lachs, Thunfisch oder Rindfleisch), Sushi, Hühnchen, geräuchertem Fisch oder auch zu frischem Ziegenkäse - solo oder mit feinem Olivenöl
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Garnacha, Syrah, Tempranillo |
Anbauregion: | Catalunya |
Inverkehrbringer: | Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien |
Geschmacksrichtung: | fruchtig, kräutrig |
Verschluss: | Drehverschluss |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
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