Das Lesegut wird streng selektiert und 17 Tage temperaturkontrolliert, ohne Stiele, auf der Maische vergoren. Die Maische wird chaptalisiert. Der Wein wird 17 Monate in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. Während dieser Zeit findet der biologische Säureabbau statt. Der Wein verfügt über ein intensives burgunderrot mit violetten Reflexen. Der Duft nach Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Minze ist harmonisch. Voller Geschmack mit würzig-schokoladiger Note, mit weichen Tanninen wird der lange Abgang untermalt.
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2018 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l |
Restzucker: | 1,7 g/l |
Geschmacksrichtung: | beerig, Mineralisch |
Ausbau: | Barrique |
Verschluss: | Naturkorken |
Lagerfähigkeit: | > 10 Jahre |
Inverkehrbringer: | Jean Stodden, Rotweinstraße 7-9, 53506 Rech/Ahr, Deutschland |
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